Halbjahrestreffen der Leseprofis im Rathaus Charlottenburg

Uns, die AG Leseprofis aus den Klassen 9c, 9a und 8c gibt es seit Schuljahresbeginn 2014/15. Im Herbst 2014 haben wir an einem Wochenendworkshop teilgenommen.

Dort haben wir mit den Leseprofis anderer Schulen Ideen entwickelt, wie wir an unserer Schule Mitschüler_innen für das Lesen begeistern können. Ein erstes Projekt an unserer Schule war eine Umfrage, bei der wir die beliebtesten Bücher der Schülerschaft am Robert-Blum-Gymnasium ermittelt haben. Momentan sind wir dabei, diese Bücher für die Lesekisten zu besorgen.

Am 5.März 2015 trafen wir und noch einmal mit den Leseprofis aus anderen Schulen zu einem Austauschtreffen, bei dem wir viele neue Ideen gesammelt und auch neue Jugendbücher kennengelernt haben. Auch wurde uns konkret empfohlen, wie wir neue Bücher bekommen könnten, indem wir z.B. Verlage anschreiben sollen, um dann eine Bücherspende zu erhalten, mit der wir die Bücherkiste der Vertretungslehrer erneuern könnten.