Jugend forscht

Liebe Schülerinnen und Schüler, vielleicht habt ihr von dem Wettbewerb schon mal etwas gehört. Im vorletzten Jahr haben wir mit drei Gruppen am Wettbewerb teilgenommen. Es gab einmal Silber und einmal Bronze, im letzten Jahr einmal den 2. Platz.

Man muss kein „Überflieger“ sein. Teilnehmen kann man ab Klasse 7 (dann heißt der Wettbewerb „Schüler_innen experimentieren“). Aufgaben können ganz praxisnahe Untersuchungen sein. Beispiele: „Lärmschäden durch i-Pod-Hören“, Lichtverhältnisse im Klassenraum, Einfluss der Luftqualität auf das Konzentrationsvermögen usw. Als TU-Partnerschule bekommen wir auch die Unterstützung der TU. Die Teilnahme macht Spaß, man lernt viel (mal ganz anders) und es nützt einem auch bei Bewerbungen. Interesse geweckt?

Dann kommt am Donnerstag, 7. Stunde oder 8. Stunde in den Raum 207. Oder meldet euch bei: schmidt@robert-blum-schule.de Dann könnt ihr auch einen anderen Termin vereinbaren.