Sprachenfolge

Englisch wird am Robert Blum Gymnasium als 1. Fremdsprache fortgesetzt. Die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I haben 3 Wochenstunden Englischunterricht.

In der 7. Klasse wählen alle Schüler*innen eine 2. Fremdsprache. Gewählt werden können Spanisch oder Französisch. Die 2. Fremdsprache wird in der 7. und 8. Klasse vier Stunden pro Woche und in der 9. und 10. Klasse drei Stunden pro Woche unterrichtet.

Außerdem besteht die Möglichkeit, in der 9. Klasse Spanisch oder Französisch als 3. Fremdsprache zu wählen. Diese Kurse werden jedoch nur bei ausreichender Nachfrage eingerichtet.

Ab dem Schuljahr 2018/19 werden im Rahmen des schulischen Fahrtenkonzepts Reisen nach England, Spanien und Frankreich für die Schüler*innen der 9. Klassen angeboten.