Club Lise

Club Lise ist das Mentoringprogramm für naturwissenschaftlich-interessierte Schülerinnen an der Humboldt-Universität zu Berlin.

Unsere Mentorinnen sind Frauen aus verschiedenen natur- und ingenieurwissenschaftlichen Forschungsbereichen (wie beispielsweise der Biophysik, Bionik, Gehirnforschung, Informatik und dem Technischen Umweltschutz) und Unternehmen (wie BIOTRONIK), die Schülerinen ab der 10. Klassenstufe auf dem schwierigen Weg zur Berufs- bzw. Studienwahl unterstützen.

Als Club Lise Schülerinnen könnt ihr kostenlos und in der unterrichtsfreien Zeit die folgenden Angebote nutzen:

• Besuche der Mentorinnen an ihren Arbeitsplätzen mit Studienfachberatungen und Führungen,
  • Praktika in den Forschungsbereichen der Mentorinnen,
  • Ausarbeitung einer Projektarbeit, die als besondere Lernleistung (Vorträge, MSA oder 5. PK) in deiner Schule verwendet werden kann,
  • die Planung und Mitarbeit bei besonderen Veranstaltungen wie dem Girls‘ Day und der Langen Nacht der Wissenschaften
  • das Wichtigste: Ihr lernt Eure eigenen Identitäten kennen und schätzen und erfahrt, wie man diese für die eigene Zukunftsplanung einsetzen kann.