Chemkids

Cemkids ist ein Experimentalwettbewerb, an dem in den letzten Jahren Schüler unserer 7. und 8. Klassen teilgenommen haben. Dieser Wettbewerb wendet sich an alle die Spaß am Experimentieren haben, ihre Umwelt erkunden wollen, oder einfach wissen wollen, wo „Chemie drinsteckt“.

Es gibt verschiedene Preise zu gewinnen und jeder Schüler erhält eine Teilnehmerurkunde.

Die Schüler bearbeiten die Wettbewerbsaufgaben im Rahmen der AG „Schüler experimentieren“. In den letzten Jahren haben wir unter anderem Klebstoff untersucht, mit Ananas und Joghurt experimentiert und herausgefunden, was es mit den Zusatzstoffen in Lebensmitteln auf sich hat. Wir treffen uns nach den Herbstferien bis Ende November 1 mal wöchentlich nachmittags 2 Stunden.