Schnuppertag

Seit einigen Jahren lädt unsere Schule im Januar interessierte Schülerinnen und Schüler aus 6. Klassen zu einem „Schnuppertag am Gymnasium“ ein.

Sie können an jeweils einer Unterrichtsstunde in den zweiten Fremdsprachen Französisch und Spanisch sowie in einem der drei Profile Kultur, Naturwissenschaften, Gesellschaft – Wir mischen uns ein! und einer anschließenden Fragerunde in der Aula teilnehmen.

Eine vorherige Anmeldung dazu ist ausnahmslos erforderlich.

Das inhaltliche und organisatorische Konzept ist in den letzten Jahren aufgrund der Erfahrungen mehrfach verändert worden.

Zurzeit werden diese Unterrichtsstunden von den Lehrkräften speziell für unsere Gäste vorbereitet und durchgeführt, einzelne Schüler/innen und Schüler unserer Schule sind unterstützend tätig. Den begleitenden Eltern stehen während der Unterrichtsphase Lehrkräfte und Eltern unserer Schule für Gespräche zur Verfügung.