Schulbuch-Bestellservice

Seit einigen Jahren organisiert der Förderverein für alle Eltern und Schüler/innen, die nicht lernmittelbefreit sind, einen Schulbuch-Bestellservice.

Bis zu einem bestimmten Zeitpunkt in den Sommerferien können die im neuen Schuljahr benötigten Bücher per E-Mail an den Förderverein bestellt und über eine Kontonummer des Fördervereins bezahlt werden.

Der Förderverein sorgt dann dafür, dass zu Schuljahresbeginn für alle, die dies getan haben, ein fertiges Paket bereit liegt.

Näheres erfahren alle neuen Eltern und Schüler/innen über den Informationsbrief unserer Schule, der nach dem Aufnahmeverfahren für die 7. Klassen noch vor den Sommerferien verschickt wird.

Alle anderen Schüler/innen und ihre Eltern werden durch eine Mitteilung, die den Bücherlisten, die vor den Sommerferien verteilt werden, beigefügt wird, über alles Notwendige informiert.