Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir freuen uns, dass ihr euch beim Robert-Blum-Gymnasium anmelden möchtet!
Der Anmeldezeitraum ist vom 15. Februar und dem 23. Februar 2022.

Vom 24. Januar bis zum 11. Februar 2022 können täglich zwischen 8 und 14 Uhr über das Sekretariat (nur telefonisch: 90277-7172) Termine für ein persönliches Anmeldegespräch vereinbart werden. Bei diesem ca. zehnminütigem Gespräch geht es um die Frage der Motivation, sich bei uns am Robert-Blum-Gymnasium anzumelden, und es können noch die letzten Fragen geklärt werden.

Wenn ein Notendurchschnitt von 3,0 oder höher zu erwarten ist, muss bis spätestens zum 18.02.2022 ein verpflichtendes Beratungsgespräch stattfinden, bevor eine Anmeldung möglich ist.

Für die Anmeldegespräche gelten folgende Vorgaben:

• Es darf nur ein Elternteil anwesend sein.
  • Es gilt die 3G Regel für Erwachsene.
  • Es muss eine FFP2 -Maske getragen werden.
  • Der 3G-Nachweis in Kombination mit dem Ausweis muss zum Beginn des Gesprächs vorgezeigt werden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die folgenden Unterlagen mit:

Da auch in diesem Jahr pandemiebedingt der Tag der offenen Tür in Präsenz ausfällt, könnt Ihr / können Sie sich vor allem über die von Schüler:innen erstellten Kurzvideos informieren, die hier zu finden sind.

Die Anmeldung zum evangelischen Religionsunterricht erfolgt bei Bedarf online hier.

Eine Schautafel zum Aufnahmeverfahren finden Sie hier.