Gesamtelternvertretung

Die Gesamtelternvertretung ist ein vom Schulgesetz vorgesehenes Gremium und vertritt die schulischen Interessen aller Erziehungsberechtigten einer Schule.

Sie wird gebildet aus den zu Beginn in jedem Schuljahr neu zu wählenden Eltersprechern/Elternsprecherinnen jeder Klasse sowie der gymnasialen Oberstufe.

Das Gremium wählt aus seiner Mitte eine/n Elternsprecher/in der Schule und bis zu drei Stellvertreter/innen (diese bilden an unserer Schule den GEV-Vorstand), vier stimmberechtigte Mitglieder der Schulkonferenz, zwei stimmberechtigte Mitglieder des Bezirkselternausschusses sowie je zwei beratende Mitglieder für die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte, die Fachkonferenzen und die Gesamtschülervertretung.

Die Gesamtelternvertretung tagt mindestens dreimal im Schuljahr (an unserer Schule in der Regel alle drei bis vier Monate); auf ihr Verlangen nehmen die Schulleitung und zwei gewählte Vertreter/innen der Gesamtkonferenz der Lehrkräfte und der Gesamtschülervertretung an diesen Sitzungen teil.

Elternsprecher der GEV sind dieses Schuljahr: Sonia Binder, Sabine Dittrich, Ina Garrecht und Uta Löhning. Zu erreichen sind wir unter gev.blum@googlemail.com.

Die nächste Sitzung der Gesamtelternvertretung findet am 12.11.2019 um 19:00 in Raum 209 statt.