Frühjahrsschule

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

wie auch schon im Winter und Herbst gibt es nun die Möglichkeit, kostenlos in den Osterferien Unterstützung in den Fächern Deutsch, Mathe und Englisch zu bekommen. Finanziert und organisiert wird dies vom Berliner Senat und der Technischen Jugendfreizeit- und Bildungsstätte. Das Angebot richtet sich vornehmlich an lehrmittelbefreite Schüler*innen sowie Schüler*innen der Vorbereitungsklasse der Jahrgänge 9 und 10. Die entsprechenden Schüler*innen werden von der Fachlehrkraft für das Programm vorgeschlagen und unterstützt. Die Frühjahrsschule findet voraussichtlich an der eigenen oder einer Schule im Bezirk Vormittags oder Nachmittags in Kooperation mit einem freien Träger statt.

Hier finden den Flyer sowie ein Anmeldeformular.
Sollten Sie die Frühjahrsschule für ihr Kind wünschen, besprechen Sie dies bitte mit der Fachlehrkraft bzw. der Klassenleitung.

Vorankündigung:
Außerdem das Projekt „LernBrücke“ am Robert Blum Gymnasium realisiert, welches eine kostenfreie Förderung/ Nachhilfe neben der Schule bis zu den Sommerferien beinhaltet (Informationen dazu folgen).